注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤发渔樵的博客

笑谈古今多少事,挥洒网络点滴情。

 
 
 

日志

 
 

《一得堂》之182 《向弱者致敬》  

2014-02-01 16:27:05|  分类: 《一得堂》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    拿破仑在一次战役中路过一小城。所向披靡的拿破仑部队不可一世,迅速包围了这座小城。拿破仑手挥马刀,正要下令攻城,定睛一看却傻了眼。原来小城城上城下站满了老弱病残的妇女、儿童,个个手持农具、木棒、石头,怒目相向,群请激昂,视死如归。
    于是他做了一个匪夷所思的决定,解开包围圈,绕城而过。部下不解,不想执行命令。拿破仑说,这样的民族、这样的人民是无法战胜的,是真正的英雄,值得尊敬。而且他命令全体官兵下马,向那些妇孺鞠躬致敬。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017