注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤发渔樵的博客

笑谈古今多少事,挥洒网络点滴情。

 
 
 

日志

 
 

《醒世角》之66 《遥控器》  

2012-11-01 09:02:23|  分类: 《醒世角》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从有了那个名叫遥控器的长形物体后,看电视时便不再走上前去转换频道。用手指轻轻一按,荧屏就显示另一个世界,在感叹高科技给人类带来极大方便的同时,也感到一种莫名的恐惧。
  由于有了很多的电视台,有了方便快捷的选择方式,不知为什么,耐心越来越差了,注意力也越来越不集中了。几乎每一个频道都很难看到底,不时地转换,不停地选择,究竟在看什么,不知道。有时,很多的时间就在转换频道中度过了。
    有人说,人生就是一种选择。但不停地选择就是人生吗?也有人说,人就是要流动,可总是在流动中就是人的本质吗?选择是必须的,可一旦有了选择,就要执著,就要持久,就要天荒地老。流动固然必要,可一旦有了归宿,就要像礁石一样,巍然屹立,历经海浪冲刷。
    如今,很多的人都在转换“频道”,都在寻找人生的“黄金档”。但愿在找到之后,就是一种无悔的投入,一种漂亮不打折扣的追求。为不断地转换,会使人浮躁,缺乏耐心,变成一个打一枪换一个地方的精神流浪者。
    
有了遥控器,但不要轻易地转换频道,要知道每个频道都有枯燥无味的时候。在你付出艰辛、孤独和漫长的等待之后,一定会有一个美妙绝伦的精彩。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017