注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤发渔樵的博客

笑谈古今多少事,挥洒网络点滴情。

 
 
 

日志

 
 

《一得堂》之 181 《如此妈妈》  

2013-12-01 16:00:35|  分类: 《一得堂》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    假期在家,很是放纵自己。早晨赖床,妈妈来叫,便嚷:“人家不舒服嘛。”再叫,又嚷:“我在生病!”一会儿,听见妈妈轻问:“生出来了吗?”
  爸爸平日里甚不在意形象,某日因要与英商谈判,理发修面更衣,立刻焕然一新。妈妈一边颌首赞道:“英俊老伙儿。”
  闲聊时开玩笑,问妈妈我结婚时给多少嫁妆?妈妈笑眯眯看我一眼:“结婚是两个人的事,一个人只能发昏。”
  妈妈这样概括自己在家庭中的地位、作用:“最尽职尽责的义务饲养员兼清洁工。”
  妈妈下班,小妹蜜糖似地粘上,又拿拖鞋又递开水。妈妈安然享受后出其不意问道:“你外语测验又考糊了吧?”
  妈妈教书颇有名气,有人辗转请妈妈给孩子辅导功课,说:“不必占用您太多时间,只要给他开开窍就行。”给那男孩补习几次之后,妈妈找到该家长:“都是窟窿,没处开窍。您试着找个能打打补丁的吧。”
    
妈妈年轻时在市大学生运动会上拿过体操全能亚军。有一天兴之所至,忽然在地毯上来了个空手翻,又在我们的惊呼声中做个漂亮的亮相动作后又叹道:“美人难免迟暮,英雄却能不老,做英雄真比做美人好。”言罢,喜滋滋进厨房挥刀猛砍肉骨头。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017